Постный маковый пирог

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, маргарин, мак

Фото Постный маковый пирог №1Фото: elita-med.ru

Приготовьте такой постный маковый пирог к чаю или на завтрак – он понравится всем!

Маковый пирог по этому рецепту готовится достаточно просто – с приготовлением легко справится даже новичок, а получается нарядным, красивым и очень вкусным. Для его приготовления потребуются самые простые и доступные продукты. А что может быть лучше для постной выпечки!

Рецепт постного макового пирога

Фото Постный маковый пирог №2Фото: bludo.by

2 и 1/4 стакана пшеничной муки

1 и 1/3 стакана воды

1 и 1/4 стакана сахара

1 стакан мака

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. крахмала картофельного

1,5 ч.л. сухих дрожжей

1/2 ч.л. соли

Общее время приготовления: 55 минут

Как приготовить постный маковый пирог:

Дрожжи развести теплой водой, перемешать, затем соединить с 2 стаканами муки и растительным маслом, 1ч.л. сахара и солью, замесить тесто.

Для начинки из мака перемешать его с крахмалом и 1ст.л. муки, а также 1 стаканом сахара и примерно 80мл воды.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, смазать маковой начинкой равномерно по всей поверхности, свернуть рулетом так, чтобы мак был внутри рулета, поперек нарезать рулет на булочки.

Застелить круглую форму пергаментом, выложить получившиеся кусочки рулета в форму, начиная от ее центра и к краям – в итоге они при выпекании станут единым пирогом.

Выпекать постный маковый пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 40мин.

Приятного аппетита!

Если при замешивании начинка из мака получилась очень жидкой, то жидкость можно немного выпарить, выложив начинку в сковороду и поставив на слабый огонь.

Друзья, а какие варианты постной выпечки с маком знаете вы? Поделитесь своими рецептами такой выпечки в комментариях.

Видеорецепт постного пирога с маком

65

Похожие блюда

Комментарии

Галина7 апреля
#0

Мой маковый рулет похож по рецепту: Тесто: 0,5 кг муки; 1,2 стакана теплой воды; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 2 ч.л. сахара; 1ч.л. соли; 75 мл растит. масла. Раскатанный лист теста сначала немного промазать растительным маслом, потом немного медом, дальше насыпаем мак и немножко присыпать крахмалом. Выпекается при t 250 примерно 15-20 мин.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]