Постная томатная подлива

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, луковица, помидор, чеснок, оливковое масло, зелень, ягода, форель, крыжовник

Фото Постная томатная подлива №1Фото: indopangan.com

Томатная подлива, о приготовлении которой мы расскажем в этом рецепте, отличается замечательным вкусом и относится к соусам из категории постных. Посмотрите, как ее приготовить.

В пост разнообразить меню можно с помощью различных соусов или, другими словами, подлив – как мы привыкли говорить. Рецептов всевозможных постных подлив можно найти массу, и какие-то из них будут весьма экстравагантными и необычными, а другие – из самых привычных и простых продуктов. Томатная подлива, о которой пойдет речь, относится ко вторым – ее очень просто приготовить, поскольку для этого понадобятся самые элементарные продукты: помидоры, лук, чеснок и зелень, а также немного оливкового масла. Вкус этой подливы будет ярким, но привычным.

Рецепт постной томатной подливы

Фото Постная томатная подлива №2Фото: allwomens.ruИнгредиенты:

200г помидоров в собственном соку
7-8 свежих помидоров
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
зелень
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постную томатную подливу. Надрезать крест-накрест, ошпарить свежие помидоры кипятком, затем снять с них кожицу, выложить в блендер и пюрировать. Измельчить очищенный лук, порубить мелко чеснок, обжарить их на масле до прозрачности, добавить нарезанные консервированные помидоры, довести все до кипения, выложить пюре, приготовленное из свежих помидоров, приправить травами – можно добавить розмарин, базилик, лавровый лист (веточками, затем достать). Уваривать смесь на медленном огне в течение часа до загустения. Готовую подливу разложить по чистым баночкам. Приятного аппетита!

К каким блюдам подавать эту подливу – дело вкуса. Она отлично подойдет как к спагетти или макаронам, так и к картофелю, гречке и т.д. В пост такая подлива поможет не только разнообразить ваше меню, но и сделает рацион более богатым витаминами и полезными веществами.

А вы любите добавлять к гарнирам подливы? Какие ваши любимые? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях, друзья!

Видеорецепт томатной подливы

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]