Cушка

Абрикосы засахаренные

31 Июля 22:53

0


Абрикосы засахаренные
Для рецепта Вам потребуются: - абрикосы - сахар.Абрикосы промывают, по частям погружают в дуршлаге сначала в почти кипящую воду, через мгновенье в холодную воду, вынимают и очищают от кожуры. Абрикосы разрезают пополам, освобождают от косточек, при необходимости нарезают...


Абрикосы сушеные по-чешски

31 Июля 22:53

0


Абрикосы сушеные по-чешски
Для рецепта Вам потребуются: - абрикосы для сиропа: - сахар - 1 кг - вода - 1 л - лимонная кислота.Половинки абрикосов положить в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели, затем дать им обсохнуть. Проварить в сахарном сиропе (1 кг сахара на 1 л воды) 5-10 минут, отста...


Виноград сушеный

31 Июля 22:53

0


Виноград сушеный
Для приготовления блюда Вам потребуется: - зрелый виноград любого сортаДля сушки подходит зрелый с плотной мякотью виноград любого сорта. Перед сушкой виноград сортируют, удаляют гнилые ягоды, крупные гроздья разделяют на несколько частей. Сушат виноград обычно на солнц


Вишня сушеная без косточек

31 Июля 22:53

0


Вишня сушеная без косточек
Для приготовления сушеной вишни Вам потребуются: - вишняВишню перебрать, освободить от плодоножек, опустить в горячий 1%-ный раствор питьевой соды, после чего охладить в холодной воде и обсушить на полотенце. Сушить при температуре 50-66 градусов. Затем, прервав ненадолго суш...


Вишня сушеная с косточками

31 Июля 22:53

0


Вишня сушеная с косточками
Для приготовления сушеной вишни Вам потребуются: - вишняВишню перебрать, освободить от плодоножек, опустить в горячий 1%-ный раствор питьевой соды, после чего охладить в холодной воде и обсушить на полотенце. Сушить при температуре 50-66 градусов. Затем, прервав ненадолго суш...


Груши сушеные

31 Июля 22:53

0


Груши сушеные
Для рецепта Вам потребуются: - груши - лимонная кислота.Отобрать начинающие созревать груши летних раннеспелых сортов. Мелкие плоды сушить целиком, средние разрезать пополам, крупные - на 4 дольки.Целые груши опустить на 15-30 минут в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде и ул


Дыня вяленая

31 Июля 22:53

0


Дыня вяленая
Для рецепта Вам потребуются: - сочная дыня с плотной мякотьюДля вяления подходят сахаристые дыни с сочной, но твердой мякотью, лучше всего среднеазиатских сортов. Дыни должны некоторое время (1-2 дня) полежать на стеллажах для предварительного провяливания. Затем разрезать...


Дыня сушеная

31 Июля 22:53

0


Дыня сушеная
Для рецепта Вам потребуются: - дыни летних сортовПлоды наиболее сахаристых летних сортов разрезают вдоль на ломтики толщиной 2-4 см, навешивают на нержавеющую проволоку или раскладывают на стеллажи и вялят на солнце или в духовке при температуре не выше 75'С. Готовая дыня до...


Жимолость сушеная

31 Июля 22:53

0


Жимолость сушеная
Для рецепта Вам потребуются: - жимолость.Немного недозревшие ягоды сушить на солнце на чистых листах фанеры или бумаге. Для ускорения процесса сушки ягоды уложить на противни и сушить в печи при температуре 40-60°С. Если сушка на солнце длится 7-10 дней, то в печи - 6-10 часов....


Заготовка корневища хрена

31 Июля 22:53

0


Заготовка корневища хрена
Для приготовления заготовки Вам потребуются: - хренКорневище хрена очищают от земли, промывают, измельчают на терке с крупными отверстиями, сушат в слабо нагретой духовке, растирают или перемалывают в кофемолке. Хранят в стеклянных банках в холодном месте. Порошок можно р...


Заготовка листьев хрена

31 Июля 22:53

0


Заготовка листьев хрена
Для приготовления заготовки Вам потребуются: - листья хренаЛистья хрена применяют обычно при засолке огурцов, томатов и других овощей, можно использовать для хранения консервированных овощей в открытых банках. Чтобы рассол с огурцами или помидорами не был мутным, не плес...


Изюм из ирги

31 Июля 22:53

0


Изюм из ирги
Для рецепта Вам потребуются: - иргаПлоды ирги подвялить на воздухе или в духовке, отделить от плодоножек, уложить в коробку или фанерный ящичек, выложенные бумагой, пересыпанной сахарной пудрой. Верхний слой прикрыть марлей, поверх которой на фанерную дощечку положить неб...


Инжир сушеный (i)

31 Июля 22:53

0


Инжир сушеный (i)
Для приготовления блюда Вам потребуется: - инжирЯгоды уложить в один слой на противни и поставить на солнце. Через каждые 1-2 дня плоды переворачивать, а на ночь убирать под навес. При солнечной погоде через 7-8 дней, когда инжир подсохнет, сплющить в плоский диск, нанизать на


Инжир сушеный (ii)

31 Июля 22:53

0


Инжир сушеный (ii)
Для приготовления блюда Вам потребуется: - зрелый неповрежденный инжирЗрелые, неповрежденные плоды лучше с белой плотной мякотью, с кожицей или без кожицы сортируют, моют, расстилают на подносах и выносят на солнце. Плоды с удаленной кожицей обваливают в муке и сушат на со...


Калина сушеная

31 Июля 22:53

0


Калина сушеная
Для рецепта Вам потребуются: - калина.Ягоды калины срезают или обрезают после первых заморозков вместе с плодоножками, чтобы избежать механического повреждения. Сушат калину разными способами: подвешивая в пучках на воздухе под навесами, на чердаках, а также в печах при т



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]