Закусочное сало с чесноком

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, чеснок, огурцы, сало, уксус

Для приготовления этой закуски нужно купить сало с прожилками мяса, так будет вкуснее.
Фото Закусочное сало с чесноком №1

Певым делом нужно порезать сало на кусочки среднего размера. Все складываем в кастрюлю и посыпаем специями. Добавляем соль. Заливаем водой и ставим на средний огнонь. Варим до полной готовности около 1-1,5 часов.
Фото Закусочное сало с чесноком №2
Достаем салко из бульона, остужаем и намазываем подготовленым чесноком и специями.
Фото Закусочное сало с чесноком №3
Нарезаем кусочки фольги, чтоб поместилось сало, и выкладываем для заворачивания.
Фото Закусочное сало с чесноком №4
Ставим в холодильник на пару часов, чтоб пропиталось ароматами чеснока и специй, а затем перекладываем в морозилку.
Фото Закусочное сало с чесноком №5
Перед употреблением достать за час из холодильника. Приятного всем аппетита!!!


217

Похожие блюда

Комментарии

Ляля21 января
#0

Я варю 40-50 минут, не больше. В мисочку кладу черный молотый перец, немного красного молотого перца, соль, давленный через чесночницу чеснок и немного растительного масла, все тщательно растираю. Готовые куски подчеревка обильно смазываю смесью и заворачиваю в фольгу. После остывания кладу в холодильник.

Роз@лия Маг9 мая 2015
#0

Спасибо!

Сергей Власов15 марта 2015
#0

я беру три ложки соли плюс специи на литр воды и отвариваю 10-15 минут и оставляю на сутки в рассоле чтобы настоялось забрало запах специй а потом натираю чесноком с перцем и в морозильник.

#0

Отличный рецепт.

Валентин Климов14 марта 2015
#0

Прошу прощения Столовые ложки соли с горкой!

Валентин Климов14 марта 2015
#0

Варить час или полтора это очень долго!!!!!! Обычно на литр воды кладут 6 ст.ложек соли и варят 40-50 минут(можно добавить жидкий дым и луковую шелуху) При условии.что куски сала будут от 400 гр. до 1,5 кг (не более!!!)

#0

А сколько нужно воды и соли ?

Валентин К9 мая 2015
#0

На 1 литр воды 6 ст.ложек соли

Татьяна Шипунова19 сентября 2013
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]