Засол лососевой икры

Для приготовления нам потребуется:
сахар, персики, форель, икра

Фото Засол лососевой икры №1Лосося не было, но купила 2 большие форели, которые были с икрой и с приличным количеством.

Выкидывать рука не поднялась, поэтому засолила. Солила первый раз по новому рецепту ( не помню кто мне его дал к сожалению, но в любом случае моя искренняя благодарность)
Способ этот хорош тем, что засоленную икру можно хранить ( но лично у меня она больше 2 дней не хранится) Промыть икру большим количеством холодной воды и очистить от пленок. Откинуть икру на дуршлаг и дать стечь воде

Фото Засол лососевой икры №2

Подогреть пол-литра воды и растворить в нем 250 г морской соли. Охладить до комнатной температуры. Выложить икру в солевой раствор, осторожно перемешать и оставить на 15 минут. Откинуть икру на дуршлаг, дать стечь рассолу и икра готова к употреблению. Для более длительного хранения, икру необходимо разложить по баночкам и простерилизовать в течение 15 минут.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Вкусно! B рассол добавила 2 ч л сахара

194

Похожие блюда

Комментарии

Tamara Volevach(Балашова)20 декабря 2012
#0

Чтоб знать сколько нужно соли(она разная бывает)нужно в рассол бросить маленький кусочек свежей картошки.Рассол правильный,если карт.всплывет

Екатерина Сысоенко13 октября 2011
#0

Уважаемая администрация сайта, удалите пожалуйста этот рецепт. Молодые хозяйки воспользовавшись этим рецептом только испортят продукт. 250гр соли не растворятся в 0.5 л воды - это будет перенасыщенный раствор (загляните на досуге хотя бы в элементарный учебник по химии за 8 класс). Эту икру после 15 прибывания в таком "рассоле" в рот не возьмешь.

Олеся15 ноября 2012
#0

удалять не надо,надо подкорректировать,соли действительно много

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]