Закуска из баклажанов с помидорами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, сыр, помидор, чеснок, баклажаны, черри

Фото Закуска из баклажанов с помидорами №1

Для приготовления нам потребуется:
1. 2-3 баклажана;
2. 2-3 помидора;
3. несколько зубчиков чеснока;
4. подсолнечное масло для жарки.
В общем-то кол-во продуктов зависит от вашего аппетита и аппетита ваших домочадцев.
Приступим! Вымытые баклажаны режем вдоль толщиной примерно 0.7 см., солим по вкусу и жарим до золотистого цвета с каждой стороны. Поджаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Далее режем помидор кружочками по 0.5 см. Кладем помидорку на одну сторону баклажана, сверху тертый чеснок, накрываем другой стороной. Складываем наши баклажанчики в глубокую посуду, прижимаем прессом. Дать постоять несколько часов в холодильнике. Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
2

Похожие блюда

Комментарии

Светлана25 октября 2012
#0

Я еще свр с зеленью добавляю. Тоже очень вкусно получается.

Ve[f9 октября 2012
#0

Быстро и вкусно!

#0

Я тоже обожаю их очень

#0

Очень люблю баклажаны, но при жарке они впитывают много масла, а это не всегда хорошо. Чтобы этого не было баклажаны нужно также порезать и запечь в духовке на противне, слегка смазав его маслом. Это очень быстро.

Ирина Любина7 сентября 2012
#0

люблю баклажаны

Крапивка10 августа 2012
#0

рецепт обалденный!! ешь хоть каждый день - не надоест!!! а если кто любит поострее, нужно после обжарки опустить на минутку баклажанчик в воду с уксусом(примерно 1 ч. л.  укс.эссенции на пол-литра воды, и лишний жир уйдет..а потом на салфетку,чтоб подсушить

SaIdA QaDjIaLi MaQoMeDoVa9 августа 2012
#0

я тоже обожаю баклажаны и ем чуть ли не каждый день

Любовь8 августа 2012
#0

Обожаю баклажаны!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]