Роллы – не только вкусная, но и полезная еда, завоевавшая сердца людей со всех уголков земного шара. Сегодня роллы можно по праву причислять уже не только к японской, но к интернациональной кухне, как и пиццу.
Готовить роллы в домашних условиях сегодня пробуют многие кулинары, к тому же – это достаточно просто, если под рукой есть нужные продукты и хороший рецепт.
Приготовьте вкусные роллы с собранными в этой рубрике простыми и подробными рецептами – они будут получаться великолепно!
Начинка для роллов бывает самых разных видов. Если вы готовите начинку для роллов самостоятельно, рекомендуем руководствоваться собственным вкусом и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся.
1 огурец100 г творога (не сладкого)50 г креветок1 пучок укропа50 г лосося (соленого, можно взять уже готовый нарезанный)Перец, соль добавляем по вкусу.
2. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Процесс начинается с пластикования коврика. Это делается для того чтобы продукты не застревали между бамбуковыми палочками, и нитка не впитывала в себя запахи.
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки.