Быстрая праздничная закуска «Кораллы» - простой рецепт

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, растительное масло, заварное тесто, майонез, сыр, грибы, чеснок, тмин, фундук, маслины

Фото Быстрая праздничная закуска «Кораллы» - простой рецепт №1Фото: menu.ck.ua

Когда хочется удивить близких вкусным и красиво оформленным блюдом, совсем не обязательно для этого использовать экзотические продукты или рецепты, тратить для этого много времени. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении быстрой праздничной закуски «Кораллы», которую по достоинству оценят все.

Закуска с красивым названием и ярким внешним видом «Кораллы» готовится из колбасного сыра и крабовых палочек. Ее вкус – это классическое сочетание сыра, майонеза и чеснока, столь хорошо всем знакомое и любимое многими. Ну а пикантности добавляет «сюрприз» из фаршированной фундуком маслинки, которая кладется в центр каждого закусочного шарика. Заинтересовало? Тогда предлагаем ознакомиться с рецептом этой простой, быстрой и во всех отношениях просто замечательной закуски, которая выручит в любой ситуации и украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний.

Рецепт быстрой праздничной закуски «Кораллы»

Фото Быстрая праздничная закуска «Кораллы» - простой рецепт №2Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

300г колбасного сыра
10 маслин крупных без косточки
10 орешков фундук
1 зубчик чеснока (или больше – по вкусу)
1 упаковка крабовых палочек
майонез
соль

Способ приготовления:

Как приготовить праздничную закуску на скорую руку «Кораллы». Срезать с колбасного сыра плотную оболочку и слегка подморозить его, чтобы он легче натирался. Тонкой соломкой нарезать крабовые палочки на косую. На сливочном масле слегка поджарить фундук, выложить по одному орешку в каждую маслину. На мелкой терке потереть подмороженный сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок (количество зубчиков – в зависимости от желаемой пикантности закуски), майонез, подсолить и перемешать, попробовать смесь на вкус и еще подсолить или заправить чесноком, если необходимо. Зачерпывать равное количество сырной массы с помощью ложки, расплющивать в лепешку, класть в центр маслину фаршированную фундуком, скатывать сырную массу в шар чтобы маслина оказывалась в центре. Панировать сырные шарики в крабовых палочках, выкладывать на плоское блюдо. При подаче закуску можно оформить зеленью, приятного аппетита!

Эта закуска – отличное решение, если у вас немного времени. Да и когда времени предостаточно приготовить ее тоже, определенно, стоит – она очень вкусная и аппетитная, яркая и великолепно украсит новогодний или другой праздничный стол!

116

Похожие блюда

Комментарии

Валерия11 января 2015
#0

вкусно, вот только не получилось у меня нарезать крабовые палочки как на картинке...

MILENA KELESIDI2 декабря 2014
#0

красота,надеюсь и вкуняшка наверное!!!!

Людмила Архипова2 декабря 2014
#0

спасибо-очень красиво надо приготовить

Ирина Кирина2 декабря 2014
#0

Мне больше нравится. когда крабовые палочки через терку натереть, и получаются "Рафаэлки" На фото - не очень эстетично смотрятся длинные, разной длины крабовые палочки! :( А салат очень вкусный и подача интересная! Спасибо!

Ирина Врюдовая2 декабря 2014
#0

"КОРАЛЛЫ",ничего подобного не встречала,красота! Спасибочки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]