500 г мяса (мякоти)
300 г картофеля
2-2,5 столовых ложки сливочного масла
2 луковицы
2-3 столовых ложки томата-пюре
2-3 соленых огурца
3-4 зубчика чеснока
1 по чайной ложке соли и сахарного песка
4-5 горошин черного перца
Мясо зачистить от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками шириной 2 см, длиной 3-4 см и обжарить с жиром на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Мясо переложить в кастрюлю, посолить, добавить томата-пюре или нарезанные свежие помидоры, положить нарезанный и обжаренный лук, залить бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут. Затем в кастрюлю с мясом положить поджаренный до полуготовности крупно нарезанный картофель, очищенные от кожицы и зерен мелко нарезанные соленые огурцы, растертый с солью чеснок, черный перец и сахар, прикрыть кастрюлю и тушить до готовности на медленном огне. При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропом.
Комментарии
не поняла на Азу какое мясо взять? Баранина?