Бами (свинина с орехами)

Для приготовления нам потребуется:
помидор, грибы, чеснок, зира, паприка, свинина, томат, семга, петрушка, миндаль

Необходимые продукты:

200 г свинина – мякоти

200 г миндаль

2 лук репчатый – головки

2 чеснок – зубчика

2 ст. л. масло растительное

4 шт. помидоры

1 ст. л. грибы свежие

2 шт. яйцо

2 шт. лимон

2 шт. перец сладкий красный

30 г лук зеленый

соль и перец черный молотый – по вкусу

зелень петрушки

Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуйте. Подготовленные продукты обжарьте на части разогретого масла.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите и порубите. Все смешайте с мясом, добавьте нарезанные грибы и петрушку, потушите 20–30 минут. Заправьте солью и молотым перцем, охладите.

Орехи всыпьте в кипящую воду и проварите 10 минут. Откиньте на сито, охладите и обсушите, затем смешайте с тушеными продуктами.

Для омлета яйца взбейте с солью и 2 столовыми ложками воды, приправьте молотым перцем и обжарьте на оставшемся масле. Готовый омлет нарежьте.

Мясо и овощи переложите в блюдо, оформите омлетом, полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]