Необходимые продукты:
200 г свинина – мякоти
200 г миндаль
2 лук репчатый – головки
2 чеснок – зубчика
2 ст. л. масло растительное
4 шт. помидоры
1 ст. л. грибы свежие
2 шт. яйцо
2 шт. лимон
2 шт. перец сладкий красный
30 г лук зеленый
соль и перец черный молотый – по вкусу
зелень петрушки
Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуйте. Подготовленные продукты обжарьте на части разогретого масла.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите и порубите. Все смешайте с мясом, добавьте нарезанные грибы и петрушку, потушите 20–30 минут. Заправьте солью и молотым перцем, охладите.
Орехи всыпьте в кипящую воду и проварите 10 минут. Откиньте на сито, охладите и обсушите, затем смешайте с тушеными продуктами.
Для омлета яйца взбейте с солью и 2 столовыми ложками воды, приправьте молотым перцем и обжарьте на оставшемся масле. Готовый омлет нарежьте.
Мясо и овощи переложите в блюдо, оформите омлетом, полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии