бараньи отбивные на ребрышках : 500 гр
Свежая петрушка: 3 / 4 чашки, рубленая
Свежие листья розмарина: 2 ст.л., рубленые
Оливковое масло: 3 / 4 чашки + 2 ст.л
Чеснок: 4 зубчика, давленый
Соль
Перец
Бальзамический соус: 4 ст.л
Отбить мясо на косточке, посыпать солью и перцем.
Разогреть 2 ст.л оливкового масло в большой сковороде.
Обжарьте баранину до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны. Начните жарить с той стороны, где больше жира.
Отставить ягненка в сторону и дать остыть в течение 10 мин.
В это время смешать петрушку, розмарин, 3 / 4 чашки оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Добавить к баранине и оставить мариноваться на 15 минут.
Между тем, подогрейте духовку до 200 С. Выложить ягненка в форму.Вылить маринад сверху на мясо. Запекать в духовке около 10 мин.
Подавайте отбивные на косточке с бальзамическим соусом и обжаренными овощами.
Комментарии