500 г баранины без кости
1 ст. л. кукурузной муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. арахисового масла
200 г капусты брокколи
2 пёрышка зелёного лука
1 зубчик чеснока
2 ч. л. хереса
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. молотого кориандра
Для приготовления лучше всего подойдёт вогнутая сковорода-вок. Нарежьте баранину тонкими полосками. Смешайте кукурузную муку и сахар с кунжутным маслом и полейте этим мясо. Оставьте на полчаса. Нагрейте арахисовое масло в сковороде вок, добавьте баранину и жарьте на сильном огне, непрерывно поворачивая около 2-3 минут. Выньте мясо, переложите его в отдельную посуду, а в вок положите порезанные брокколи, лук и чеснок. Обжарьте овощи в течение нескольких минут – брокколи должна размягчиться. Влейте в сковороду херес и соевый соус, положите баранину и посыпьте всё кориандром. Жарьте на сильном огне ещё несколько минут.
Комментарии