Картофель-гриль с чесноком

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 2-3 шт.
- чеснок - 15 зубчиков
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик, орегано, тмин, розмарин (мелко нарубленные) - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец (крупного помола), чесночная соль - по вкусу.

Выньте поддон для воды из коптильного устройства. Очистите картофель, но оставьте ту часть, которая под кожурой. Разрежьте каждую картофелину пополам, а затем каждую половинку разрежьте на 6 - 8 ломтиков. Вымойте в холодной воде и высушите. Положите картофель, лук, чеснок, травы и лавровый лист в глубокий противень. Сверху залейте оливковым маслом так, чтобы овощи были закрыты.

Коптите картофель 1 - 2 часа или до тех пор, пока не станет мягким. Время от времени переворачивайте плоской лопаточкой. Перед подачей на стол посолите и поперчите. Примечание: Противень берите большой, чтобы ломтики картофеля не накладывались друг на друга, иначе они не будут хрустящими. Рассчитано на 6 порций.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]