Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (среднего размера, не очищенные) - 900г
- сливочное масло - около 70г
- оливковое масло - 1/2 стакана
- лимон - 2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- вустерский соус - 3 ст.л.
- кайенский перец - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- смесь итальянских трав - 1 ч.л.
- французский батон.
- креветки (среднего размера, не очищенные) - 900г
- сливочное масло - около 70г
- оливковое масло - 1/2 стакана
- лимон - 2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- вустерский соус - 3 ст.л.
- кайенский перец - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- смесь итальянских трав - 1 ч.л.
- французский батон.
Глубокий противень смазать растопленным сливочным маслом. Добавить сок 1.5 лимона. Промыть креветки (в панцире) и выложить их на противень. Запекать в духовке при 170С около 10 минут, пока креветки не порозовеют. Перевернуть, приправить солью, травами и перцем, печь еще 5-8 минут. Сбрызнуть лимонным соком (из оставшейся половинки лимона), вустерским соусом и подавать к столу с французским батоном.
Комментарии