Куриные грудки на гриле, маринованные с базиликом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 2 шт.
для маринада: - растительное масло - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1/4 стакана
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- базилик (свежий, рубленый) - 1/2 стакана.

В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада. Куриные грудки (без кожи и костей) залить маринадом и убрать в холодильник на час или больше.

Разогреть гриль. Разместить куриные грудки на расстоянии 10 см от гриля и готовить до готовности, время от времени переворачивая. Гарнировать ломтиками лимона и веточками базилика.

Вместо лимонного сока и цедры можно взять сок и цедру апельсина.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]