Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 2 шт.
для маринада: - растительное масло - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1/4 стакана
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- базилик (свежий, рубленый) - 1/2 стакана.
- куриные грудки - 2 шт.
для маринада: - растительное масло - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1/4 стакана
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- базилик (свежий, рубленый) - 1/2 стакана.
В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада. Куриные грудки (без кожи и костей) залить маринадом и убрать в холодильник на час или больше.
Разогреть гриль. Разместить куриные грудки на расстоянии 10 см от гриля и готовить до готовности, время от времени переворачивая. Гарнировать ломтиками лимона и веточками базилика.
Вместо лимонного сока и цедры можно взять сок и цедру апельсина.
Комментарии