- мясо (для запекания) -1.5-2 кг
- соевой соус - 1 / 2 стакана
- шерри - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика
- имбирь (толченый) - 1 ч.л.
- перечная приправа - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан.
Наполните емкость для воды жидкостью на 3/4. Положите мясо в плотный пластиковый пакет или на стеклянный противень. Смешайте все ингредиенты и залейте ими мясо. Плотно закройте пакет и переверните так, чтобы мясо было полностью закрыто маринадом, или переверните мясо на противне и накройте противень. Оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь, перевернув при этом мясо в маринаде раз или два.
Перед приготовлением выньте мясо из маринада и положите на решетку. Маринад сохраните. Коптите 4 - 5 часов или пока не станет мягким. Мясо не будет отваливаться от костей как при обычном запекании, но будет легко резаться острым ножом.
Разогрейте оставшийся маринад, доведите его до кипения и подавайте как соус к готовому мясу. Рассчитано на 6 - 8 порций.
Комментарии