Необходимые продукты:
520 г капуста квашеная
200 г свинина мякоть
120 г грудинка копченая
40 г шпик
1 лук репчатый – головка
100 г шампиньоны свежие
2 стакан вода
2 ст. л. томат-пюре
2 ст. л. масло растительное
1 ч. л. сахар
зелень укропа
перец черный молотый
соль – по вкусу
120 г колбаса вареная
480 г капуста белокочанная свежая
Подготовленные грибы нарежьте ломтиками обжарьте на части масла.Квашеную капусту мелко порубите.
Свежую капусту нарежьте квадратиками, бланшируйте, посолите и смешайте с квашеной капустой. Добавьте нарезанные кубиками и обжаренные шпик, свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, пассерованный томат-пюре и тушите 15 минут, периодически помешивая.
Положите пассерованный репчатый лук, обжаренные грибы, сахар, перец и соль, рубленую зелень.
Все перемешайте и тушите на слабом огне до готовности.
Комментарии
настоящий бигос чем дольше готовишь тем вкуснее становиться я тушу его в горшке часа три и больше а вот грибы не клала нужно попробовать!