Необходимые продукты:
500 г свинина (корейка, окорок) – мякоти
40 г жир топленый
60 г шпик
120 г лук репчатый
160 г хлеб ржаной
соль
перец черный молотый
зелень
Свинину нарежьте широкими порционными кусками, сформуйте в виде битков, посолите, поперчите и слегка обжарьте на части жира. На оставшемся жире спассеруйте лук.
На дно сотейника положите ломтики шпика, на них — битки и пассерованный лук.
Залейте бульоном и тушите мясо до готовности. Заправьте растертым чесноком.
Из хлеба приготовьте гренки. Разрежьте хлеб на 4 кусочка, подсушите в тостере или обжарьте на топленом жире.
Подайте битки на гренках с луком и шпиком, посыпав рубленой зеленью. Гарнируйте тушеным картофелем. Отдельно подайте свежие или соленые огурцы.
Комментарии