500 г сердце
300 г легкое
50-80 г грибы сушеные
2-3 шт. лук репчатый
2 шт. яйцо вареное
200 г сметана
специи, соль
1 стакан молоко
2 шт. яйца сырые
1 ч. л. сахар
3-4 ст. л. мука
200 г растительное масло
50 г сливочное масло
Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки.
Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.
Приготовить блинное тесто. Можно сделать блины-скородумки, а можно воспользоваться нижеприведенным рецептом, главное,чтобыблинчики были тонкие, диаметром сантиметров 20-25.
Блины. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером). Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем.
Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).
Комментарии
Делаю курник, но начинка - курица, грибы, иногда куриную печенку с луком и морковкой, пересыпаю твердым сыром. Очень вкусно.
Очень вкусно!!!! А я делаю еще так- отварное куриное филе+ грибочки поджарены с лучком и каждый слой посыпаю тертым сыром и в микроволновочку, что бы сыр расплавился! Попробую еще и ваш вариант.
Спасибо ! Это лучший рецепт !
Очень вкусно!! Только я грибочки с луком обжариваю,и немного в фарш майонеза.
Стоит попробовать!!!! Пол рецептику - вкусно!!! Спасибо за идею!!!