Блины:
250 г пива/молока
100 г муки
2 яйца
1 ч. л. растительного масла
соль
Начинка:
400 г шампиньонов
250 мл молока
200 г ветчины
80 г сыра тертого
20 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1 щепотка мускатного ореха
черный молотый перец
соль
Яйца, пиво или молоко, соль, муку и растительное масло соединить, замесить тесто, оставить его на час при комнатной температуре.
Приготовить тонкие блинчики.
Лук нарезать тонкими кружками, обжарить на сливочном масле, припудрить мукой, подрумянить, влить молоко, подсолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, потушить 10 мин, добавить сметану – это соус.
Грибы помыть, нарезать, обжарить на сливочном масле до выпаривания жидкости, добавить порезанную ветчину, 3 ст.л. соуса.
Выложить приготовленную массу на каждый блин, свернуть блины по вкусу, положить их на лист для выпекания, смазанный маслом, сверху полить оставшимся соусом, посыпать сыром.
Готовить блины «Пикардийские» с ветчиной, сыром и грибами при температуре 210 градусов около 10 мин, масленица с такими блинами впечатлит всех!
Комментарии
супер
блины на пиве ? падо попробовать !
наверное о-О-о-чень вкусно ....
takie blinchiki ewe ne delal,nado poprobovatj
вкусно,наверное,надо попробывать
по-моему это очень вкусно...