Блины «по-датски» со свининой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, сметана, чеснок, свинина, ряженка

500 г нежирной свинины

6 яиц

2 стакан муки

1 стакан молока

7 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. мелко-нарезанного лука-шалот

1 ч. л. соли

Очистить от пленок и жира свинину, мелко нарезать.

Растопить 3 ст.л. сливочного масла на сковороде, обжарить свинину до готовности, выложить на бумажную салфетку или полотенце, промокнуть, удалив с мяса лишний жир.

В сковороду положить 2 ст.л. масла, до золотистого оттенка обжарить лук, так же выложить его на салфетку и промокнуть.

Высыпать горкой муку, сделав углубление в центре, в отдельной посуде взбить яйца с солью, постепенно добавить их к муке, тщательно перемешать, влить молоко и добавить оставшееся масло – по консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.

Добавить в тесто свинину с луком, перемешать.

Сковороду для выпекания блинов смазать жиром, выкладывать тесто ложкой, выпекать блины «по-датски» со свининой с обеих сторон.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]