Фото: e-da.net
Приготовьте на завтрак сытное и очень аппетитное блюдо по этому простому рецепту – блины с фаршем с радостью будут кушать все члены семьи!
Блины с фаршем можно приготовить двумя способами, предусматривающими разные варианты сочетания блинной и мясной массы. В первом способе, более классическом и распространенном, фаршем начиняются уже готовые блины. А во втором из фарша делается так называемый припек – он выкладывается на блинную массу сразу после того, как тесто наливается в сковороду.
В нашем сегодняшнем рецепте мы предлагаем приготовить блины с фаршем вторым способом.
Рецепт блинов с фаршем
Фото: koolinar.ru
Тесто:
300 мл молока
60 мл растительного масла
2 яйца
1 стакан пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Начинка:
400 г фарша
1 луковица
растительное масло
соль
Общее время приготовления: 55 минут
Как приготовить блины с фаршем:
Влить молоко в глубокую миску, вбить яйца, подсолить и взбить до однородности, всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, вымешать тесто без комочков.
Влить в тесто кипяток – так чтобы оно получилось обычной блинной консистенции как очень жидкая сметана, перемешать, влить растительное масло и дать постоять полчаса.
В сковороде обжарить измельченный лук с фаршем до готовности, дать немного остыть, затем с помощью блендера измельчить.
Выливать тесто в нагретую сковороду для блинов половником как обычно, сразу выкладывать сверху по 2 ч.л. мясной начинки и сверху заливать ее еще небольшим количеством теста.
Когда блин схватится снизу, перевернуть его на вторую сторону и поджарить до зарумянивания.
Готовые блины с фаршем выкладывать друг на друга стопкой, при желании, смазывая сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите блины с фаршем? Классическим способом, используя фарш как начинку для уже готовых блинов, или как в этом рецепте – в виде припека? Поделитесь в комментариях своими рецептами, мнениями и опытом.
Комментарии