Время приготовления:
10 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 235 калорий, 7 г белка, 40 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 8 мг холестерина, 585мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
3 пера мелко нарубленного зеленого лука
2 небольшие моркови, нарезанные кубиками
Соль и свежемолотый черный перец
1/8 ч. ложки молотой корицы
400 мл куриного бульона
175 г кускуса
1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры (желательно)
Инструкции: 1. Поставьте трехлитровую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Добавьте зеленый лук, морковь, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч ложки перца. Пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не будут мягкохрустящнми. Добавьте корицу.
2. В овощную смесь влейте бульон, помешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте кускус, хорошенько перемешайте. Закройте сковороду, снимите с огня. Дайте постоять минут 5.
3. Размешайте кускус вилкой. При желании, добавьте натертую апельсиновую цедру.
Калорийность: В каждой порции: примерно 235 калорий, 7 г белка, 40 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 8 мг холестерина, 585мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
3 пера мелко нарубленного зеленого лука
2 небольшие моркови, нарезанные кубиками
Соль и свежемолотый черный перец
1/8 ч. ложки молотой корицы
400 мл куриного бульона
175 г кускуса
1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры (желательно)
Инструкции: 1. Поставьте трехлитровую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Добавьте зеленый лук, морковь, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч ложки перца. Пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не будут мягкохрустящнми. Добавьте корицу.
2. В овощную смесь влейте бульон, помешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте кускус, хорошенько перемешайте. Закройте сковороду, снимите с огня. Дайте постоять минут 5.
3. Размешайте кускус вилкой. При желании, добавьте натертую апельсиновую цедру.
Комментарии