Время приготовления:
25 мин + 35 мин
Калорийность: В каждой порции: около 110 калорий, 2 г белка, 10 гуглеводов, (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
4 средних артишока
175 г обезжиренного майонеза
200 г консервированного жареного красного перца, жидкость слить
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соуса "Табаско"
1 ст. ложка свежего лимонного сока
30 г свежего базилика или петрушки, порубить
Нарезанный соломкой свежий базилик для украшения блюда
Инструкции: 1. Подготовьте и отварите артишоки (см здесь), при этом пункт 3 опустите. Смешайте в кухонном комбайне с ножом-насадкой или в миксере па средней скорости майонез, жареный красный перец, сахар, соль, соус «Табаско» и лимонный сок до образования однородной массы. Выложите соус в миску; добавьте базилик. Накройте и поставьте в холодильник.
2. Разрежьте каждый артишок на 4 дольки. Вырежьте и удалите сердцевину. Подавайте артишоки горячими или накроите и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей на стол выложите артишоки на тарелку вокруг блюдца с соусом из красного перца; украсьте соус нарезанными соломкой листьями базилика.
Калорийность: В каждой порции: около 110 калорий, 2 г белка, 10 гуглеводов, (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
4 средних артишока
175 г обезжиренного майонеза
200 г консервированного жареного красного перца, жидкость слить
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соуса "Табаско"
1 ст. ложка свежего лимонного сока
30 г свежего базилика или петрушки, порубить
Нарезанный соломкой свежий базилик для украшения блюда
Инструкции: 1. Подготовьте и отварите артишоки (см здесь), при этом пункт 3 опустите. Смешайте в кухонном комбайне с ножом-насадкой или в миксере па средней скорости майонез, жареный красный перец, сахар, соль, соус «Табаско» и лимонный сок до образования однородной массы. Выложите соус в миску; добавьте базилик. Накройте и поставьте в холодильник.
2. Разрежьте каждый артишок на 4 дольки. Вырежьте и удалите сердцевину. Подавайте артишоки горячими или накроите и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей на стол выложите артишоки на тарелку вокруг блюдца с соусом из красного перца; украсьте соус нарезанными соломкой листьями базилика.
Комментарии