Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты: 150 гр. маринованных шампиньонов, 1/2 литра жирных сливок, сыр Гауда или Сваля 250 грамм, 2 чайные ложки крахмала, 15 грамм водки. Кайенский перец, луковый порошок, мускатный орех. И, конечно, нарезананный на кубики батон, или любой другой хлеб.
Инструкции: Фондю любим разное(на пиве, на вине и сливках). Но особенно на сливках. Сам процесс поедания - это просто нечто. Красиво, вкусно и очень по-домашнему. Особенно в выходные, когда все дома. А самое главное, фондю - палочка выручалочка, когда неожиданно приходят гости. А эти нехитрые ингредиенты, всегда есть в холодильнике. И можно эксперементировать сколько угодно.
Шампиньоны порубить крупно, Залить сливками, посолить, варить 5 минут. Натереть сыр на крупной терке, добавить в сливочно-грибную смесь. Как только масса станет однородной, вязкой, добавить крахмал, разведенный в водке. Приправить перцем, луковым порошком по вкусу. Готово.
Ингредиенты: 150 гр. маринованных шампиньонов, 1/2 литра жирных сливок, сыр Гауда или Сваля 250 грамм, 2 чайные ложки крахмала, 15 грамм водки. Кайенский перец, луковый порошок, мускатный орех. И, конечно, нарезананный на кубики батон, или любой другой хлеб.
Инструкции: Фондю любим разное(на пиве, на вине и сливках). Но особенно на сливках. Сам процесс поедания - это просто нечто. Красиво, вкусно и очень по-домашнему. Особенно в выходные, когда все дома. А самое главное, фондю - палочка выручалочка, когда неожиданно приходят гости. А эти нехитрые ингредиенты, всегда есть в холодильнике. И можно эксперементировать сколько угодно.
Шампиньоны порубить крупно, Залить сливками, посолить, варить 5 минут. Натереть сыр на крупной терке, добавить в сливочно-грибную смесь. Как только масса станет однородной, вязкой, добавить крахмал, разведенный в водке. Приправить перцем, луковым порошком по вкусу. Готово.
Комментарии