Баклажаны пряные по-китайски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 35 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 120 ккал, 9 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 гр (1 lb) баклажанов
2 ст л соли
3 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2.5 см кусок корня имбиря, порезанный
1 луковица, порезанная полу-кольцами
1 красный чили, порезанный
2 ст л темного соевого соуса
1 ст л соуса хоисин
1/2 соуса чили
1 ст л темного коричневого сахара
1 ст л винного уксуса
1 ст л молотого перца
300 мл (1/2 pt) овощного бульона




Инструкции: Выбирайте мелкие китайские баклажаны, доступные в некоторых супермаркетах, для этого рецепта. У них более сладкий вкус.

1. Если используете крупные баклажаны, порезать их на кубики, а если маленькие - просто порезать пополам. Положить в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять 30 мин, затем прополоскать под холодной проточной водой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

2. Разогреть масло в разогретой сковороде, добавить чеснок, имбирь, лук и свежий чили. Обжаривать 30 сек, затем добавить баклажаны, продолжать обжаривать 1-2 мин.

3. Добавить соевый соус, соусы хоисин, чили, сахар, уксус, перец и овощной бульон. Снизить огонь и тушить, не накрывая, в течение 10 мин до готовности баклажана.

4. Увеличить огонь и кипятить, пока соус не загустеет. Подавать немедленно.

На заметку:

Замачивание баклажанов в соли помогает избавиться от горечи.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]