Время приготовления:
30 мин + 30 мин
Ингредиенты: 2 средних баклажана
2 луковицы
3 зубчика чеснока
4-5 средних помидоров
2 ст. ложки мелко нарезаного тимьяна (можно заменить сухим орегано или любой другой сухой острой приправой, например для пиццы)
100гр. тертого пармезана
Инструкции: Это довольно легкое и вкусное блюдо, и к тому же очень простое в приготовлении. Пока настаиваются баклажаны, можно заняться приготовлением дополнения к баклажанам (рекомендую "Мясное кольцо", которое тоже можно найти сдесь) а можно и подать его как самостоятельное блюдо. Вы повора, Вам и карты в руки. Приятного аппетита!
Баклажаны нарезать тонкими кружками, уложить в дуршлак слоями, посыпая каждый слой солью, дать постоять ок.30мин. Разогреть духовку до 200 С. Обжарить кусочки баклажанов в течение 4-5 мин., переварачивая 1 раз, до золотистого цвета. Выложить из сковороды, влить в сковороду еще немного масло и обжарить нашинкованный лук (полукольцами) и измельченный чеснок в течение 3-4 мин. до коричневого цвета.
Выложить в жаропрочную форму слой баклажан, затем слой лука, посыпая каждый слой солью, перцем, затем слой помидоров. Продолжать выкладывать слои пока не будут выложены все овощи. Закончить слоем помидоров. Немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 мин. Посыпать тертым пармезаном и выпекать еще 5-10 мин. до золотистого цвета.
Ингредиенты: 2 средних баклажана
2 луковицы
3 зубчика чеснока
4-5 средних помидоров
2 ст. ложки мелко нарезаного тимьяна (можно заменить сухим орегано или любой другой сухой острой приправой, например для пиццы)
100гр. тертого пармезана
Инструкции: Это довольно легкое и вкусное блюдо, и к тому же очень простое в приготовлении. Пока настаиваются баклажаны, можно заняться приготовлением дополнения к баклажанам (рекомендую "Мясное кольцо", которое тоже можно найти сдесь) а можно и подать его как самостоятельное блюдо. Вы повора, Вам и карты в руки. Приятного аппетита!
Баклажаны нарезать тонкими кружками, уложить в дуршлак слоями, посыпая каждый слой солью, дать постоять ок.30мин. Разогреть духовку до 200 С. Обжарить кусочки баклажанов в течение 4-5 мин., переварачивая 1 раз, до золотистого цвета. Выложить из сковороды, влить в сковороду еще немного масло и обжарить нашинкованный лук (полукольцами) и измельченный чеснок в течение 3-4 мин. до коричневого цвета.
Выложить в жаропрочную форму слой баклажан, затем слой лука, посыпая каждый слой солью, перцем, затем слой помидоров. Продолжать выкладывать слои пока не будут выложены все овощи. Закончить слоем помидоров. Немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 мин. Посыпать тертым пармезаном и выпекать еще 5-10 мин. до золотистого цвета.
Комментарии