Болоньеза из чечевицы со спагетти (без мяса)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 440 ккал, 19 г жира, 2 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
200 г красной чечевицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 моркови (примерно 200 г)
4 палочки сельдерея
400 г консервированных помидоров
1 овощной бульонный кубик
1 ч л сушеных специй
400 г спагетти




Инструкции: Блюдо, богатое белком и питательными веществами, легко готовится и экономично - прекрасное блюдо для буднего дня как для вегетарианцев, так и для всех остальных.

1. Промыть чечевицы, мелко порезать лук и раздробить чеснок. Мелко порезать морковь и сельдерей.

2. Нагреть немного масла в сковороде, обжарить лук, чеснок, сельдерей и морковь на медленном огне 4-5 минут.

3. Добавить чечевицу, помидоры, пряные травы и кубик, разведенный 400 мл воды.

4. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности чечевицы.

5. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке, слить и подавать с соусом болоньзе.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]