Брокколи фиолетовая с бальзамической заправкой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 80 ккал, 6 г жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
700 г фиолетовой брокколи
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л оливкового масла




Инструкции: Такой сладкий овощ почти не нуждается в дополнительных приправах, поэтому эта легка заправка подойдет просто отлично.

1. ОТварить брокколи в кипящей воде до мягкости - 5-6 минут, слить.

2. Взбить уксус и масло в маленькой мисочке, затем приправить. Смешать брокколи с заправкой и подавать горячей или комнатной температуры с мясом.

На заметку

У фиолетовой капусты нежные стебли и листья, поэтому их не нужно обрезать. Нужно просто срезать самый кончик ножки и очистить от засохших листьев. Фиолетовые соцветия очень нежные, так что ее нужно промыть под холодной водой сразу после отваривания.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]