Брокколи по-китайски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 16 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
450 гр капусты брокколи
1 1/2 ст л масла из земляных орехов
4 зубчика чеснока, слегка раздавленных
1/2 ч л черного перца
2 ч л кунжутного масла

Также вам понадобится: 1 ст л соли и 6 ст л воды




Инструкции: Плотно накройте китайскую сковороду вок, и капуста получится шикарной.

1. Порезать брокколи на небольшие соцветия. Очистить и мелко порезать стебли.

2. Нагреть масло. Добавить масло и, когда оно накалится, добавить чеснок, соль и перец. Обжаривать 30 сек, пока чеснок не будет коричневым.

3. Добавить брокколи и помешивать 2 мин. Затем добавить воду, сковороду плотно накрыть и готовить на большом огне еще 4-5 мин.

4. Снять крышку и проверить, готова ли брокколи, проколов стебель острым ножом - он должен входить очень легко. Перемешать с кунжутным маслом и обжаривать, помешивая, 30 сек и сразу подавать.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]