Время приготовления:
15 мин + 12 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
750 гр соцветий брокколи
450 мл куриного бульона
1 ст л оливкового масла
15 гр сливочного масла
1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
75 гр свежих хлебных крошек
соль и черный молотый перец
Инструкции: Брокколи бывает не только стандартная зеленая, но и фиолетовая, и калабрезе - с зелеными листьями. Любой сорт подходит очень хорошо. Хлебные крошки можно сделать в кухонном комбайне, измельчив 3 куска хлеба без корки.
1. В большой кастрюле отварить брокколи в курином бульоне в течение 7-8 мин до мягкости. Слить и оставить в кастрюле, накрыв крышкой.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок и крошки. Обжаривать, помешивая, 3-4 мин, до золотистого цвета. Приправить.
3. Разложить брокколи по тарелкам и посыпать сухариками.
Ингредиенты: На 6 порций:
750 гр соцветий брокколи
450 мл куриного бульона
1 ст л оливкового масла
15 гр сливочного масла
1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
75 гр свежих хлебных крошек
соль и черный молотый перец
Инструкции: Брокколи бывает не только стандартная зеленая, но и фиолетовая, и калабрезе - с зелеными листьями. Любой сорт подходит очень хорошо. Хлебные крошки можно сделать в кухонном комбайне, измельчив 3 куска хлеба без корки.
1. В большой кастрюле отварить брокколи в курином бульоне в течение 7-8 мин до мягкости. Слить и оставить в кастрюле, накрыв крышкой.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок и крошки. Обжаривать, помешивая, 3-4 мин, до золотистого цвета. Приправить.
3. Разложить брокколи по тарелкам и посыпать сухариками.
Комментарии