Время приготовления:
10 мин
Калорийность: В 1 порции: 110 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/4 - 1/2 ч л дробленого сушеного перца чили (острого)
600 г брокколи
полоски красного чили и лимонной цедры для украшения
Инструкции: 1. Взбить венчиком масло, лимонный сок и чили (чтобы получилась более острая заправка, оставьте смесь настояться на 1 час и снова взболтайте перед использованием.
2. Отварить брокколи на пару 7-8 минут до мягкости, позатем побрызгать заправкой и сразу подавать. Этот гарнир выглядит очень красиво с полосками красного чили и лимонной цедры.
Калорийность: В 1 порции: 110 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/4 - 1/2 ч л дробленого сушеного перца чили (острого)
600 г брокколи
полоски красного чили и лимонной цедры для украшения
Инструкции: 1. Взбить венчиком масло, лимонный сок и чили (чтобы получилась более острая заправка, оставьте смесь настояться на 1 час и снова взболтайте перед использованием.
2. Отварить брокколи на пару 7-8 минут до мягкости, позатем побрызгать заправкой и сразу подавать. Этот гарнир выглядит очень красиво с полосками красного чили и лимонной цедры.
Комментарии