Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: На 10 порций:
85 гр сливочного масла
Тертая цедра 1 апельсина
50 гр поджаренного покрошенного фундука
1.25 кг брюссельской капусты, порезанной пополам
340 гр мелкого замороженного горошка
Инструкции: Апельсиновое масло вы можете приготовить заранее, оно может храниться в холодильнике несколько дней, чтобы сэкономить время перед ужином.
1. Смешать масло, апельсиновую цедру и фундук в маленькой миске с молотым черным перцем. (это можно сделать за 2-3 дня и хранить масло в холодильнике).
2. Положить капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, снова довести до кипения, накрыть и готовить 4-5 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин. Капуста должна быть едва готова. Слить.
3. Положить капусту и горошек обратно в кастрюлю и перемешать с ароматным маслом, чтобы оно растаяло. Приправить солью и перцем, если надо, и подавать на подогретом блюде.
В 1 порции: 156 ккал, 12 гр жиров
Ингредиенты: На 10 порций:
85 гр сливочного масла
Тертая цедра 1 апельсина
50 гр поджаренного покрошенного фундука
1.25 кг брюссельской капусты, порезанной пополам
340 гр мелкого замороженного горошка
Инструкции: Апельсиновое масло вы можете приготовить заранее, оно может храниться в холодильнике несколько дней, чтобы сэкономить время перед ужином.
1. Смешать масло, апельсиновую цедру и фундук в маленькой миске с молотым черным перцем. (это можно сделать за 2-3 дня и хранить масло в холодильнике).
2. Положить капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, снова довести до кипения, накрыть и готовить 4-5 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин. Капуста должна быть едва готова. Слить.
3. Положить капусту и горошек обратно в кастрюлю и перемешать с ароматным маслом, чтобы оно растаяло. Приправить солью и перцем, если надо, и подавать на подогретом блюде.
В 1 порции: 156 ккал, 12 гр жиров
Комментарии