Брюссельская капуста с каштанами и яблоками

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 203 ккал, 9 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
900 г брюссельской капусты, порезанной пополам
50 г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
2 красных яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на дольки
400 г каштанов в вакуумной упаковке
1 ч л натертого мускатного ореха
4 ст л свежей порезанной петрушки




Инструкции: Незаменимый гарнир к рождественской индейке или гусю, а может даже курице.

1. Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Слить.

2. Пока варится капуста, нагреть масло в воке или больщой сковороде и обжарить яблоки на медленном огне в течение 5-6 мин, пока они не станут мягкими. Увеличить огонь, обжаривать 2-3 минуты до бледно-золотистого цвета.

3. Добавить каштаны и капусту, обжаривать 5 мин. Добавить мускатный орех и петрушку, перемешать. Приправить солью и молотым черным перцем, подавать на подогретой тарелке.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]