Чакчука (блюдо из яиц с овощами)

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4-6 порций:
3 зеленых сладких перца
2 луковицы
8 небольших помидоров
оливковое масло
соль и перец
кайенский перец
6 яиц




Инструкции: Версия омлета с овощами, испанской тортильи или прованского рататуя - вообще типично средиземноморское блюдо.

Очистить перцы от семян и плодоножек, нарезать тонкими полосками. Очистить и нарезать лук полукольцами. Разрезать помидоры пополам. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, сладкий перец, посолить, поперчить, присыпать кайенским перцем, перемешать и обжарить на медленном огне. Добавить помидоры и проварить еще немного, пока перцы не станут мягкими. В отдельную миску выпустить яйца и взбить. Залить яйцами овощную смесь в сковороде. Как только яйца схватятся, блюдо готово. Подавать горячим.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]