Чечевица с макаронами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 минут + 50 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 235 калорий, 14 г белка, 44 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 4 мг холестерина, 535 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
175 г чечевицы
30 г нарубленного окорока
1 маленькая нарубленная головка репчатого лука
1 небольшая нарубленная морковь
1 небольшой нарубленный стебель сельдерея
1 нарубленный зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
150 г макаронов диталини или небольших ракушек
15 г нарубленной петрушки
Веточки петрушки для украшения




Инструкции: 1. Промойте чечевицу в холодной воде и выбросите камушки и сморщенные бобы. Нарубите окорок, репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок. Перемешайте.

2. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Добавьте смесь с окороком и жарьте, часто помешивая, 10 минут.

3. Добавьте чечевицу и 675 мл вода. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте соль и перец. Вновь закройте крышкой и варите еще 15 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

4. Сварите макароны, как указано на упаковке, слейте воду. Перемешайте макароны и нарубленную петрушку вместе с чечевицей. Украсьте и подавайте на стол.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]