Время приготовления:
10 минут + 35-45 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 100 калорий, 6 г белка, 14 г углеводов, 4 г жира (2 г насыщенного), 11 мг холестерина, 315 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
175 г французской чечевицы
Соль
30 г сливочного масла или маргарина
50 г мелко нарубленного шалота
2 ст. ложки бренди
1/4 ч. ложки молотого черного перца
15 г нарубленной петрушки
Инструкции: 1. Промойте чечевицу ту холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы.
2. Поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь, влейте 450 мл воды и положите чечевицу Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20—25 минут, пока чечевица не станет мягкой, добавив в середине варки 1/2 ч. ложки соли. Слейте воду. Вытрите кастрюлю насухо.
3. В той же кастрюле растопите масло. Добавьте нарубленный шалот, пассеруйте его 3 минуты. Влейте бренди, тушите еще 1 минуту, пока бренди не выпарится полностью. Добавьте вареную чечевицу, черный перец и 1/4 ч ложки соли. Разогрейте. Добавьте нарубленную петрушку.
Смотрите также
Все о сортах фасоли
На заметку
В Италии чечевица — неотъемлемая часть праздничной встречи Нового года. Поскольку чечевица напоминает крошечные монетки, ее ассоциируют с деньгами и считают, что она символизирует богатство и процветание в наступающем году. В Тоскане чечевицу тушат и подают с котечино — свиной колбасой со специями, сваренной и нарезанной на кусочки. На севере, в Болонье и Модеме, чечевицу подают кзампоне — свиной ноге, фаршированной котечино.
Калорийность: В каждой порции: примерно 100 калорий, 6 г белка, 14 г углеводов, 4 г жира (2 г насыщенного), 11 мг холестерина, 315 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
175 г французской чечевицы
Соль
30 г сливочного масла или маргарина
50 г мелко нарубленного шалота
2 ст. ложки бренди
1/4 ч. ложки молотого черного перца
15 г нарубленной петрушки
Инструкции: 1. Промойте чечевицу ту холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы.
2. Поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь, влейте 450 мл воды и положите чечевицу Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20—25 минут, пока чечевица не станет мягкой, добавив в середине варки 1/2 ч. ложки соли. Слейте воду. Вытрите кастрюлю насухо.
3. В той же кастрюле растопите масло. Добавьте нарубленный шалот, пассеруйте его 3 минуты. Влейте бренди, тушите еще 1 минуту, пока бренди не выпарится полностью. Добавьте вареную чечевицу, черный перец и 1/4 ч ложки соли. Разогрейте. Добавьте нарубленную петрушку.
Смотрите также
Все о сортах фасоли
На заметку
В Италии чечевица — неотъемлемая часть праздничной встречи Нового года. Поскольку чечевица напоминает крошечные монетки, ее ассоциируют с деньгами и считают, что она символизирует богатство и процветание в наступающем году. В Тоскане чечевицу тушат и подают с котечино — свиной колбасой со специями, сваренной и нарезанной на кусочки. На севере, в Болонье и Модеме, чечевицу подают кзампоне — свиной ноге, фаршированной котечино.
Комментарии