Время приготовления:
10-20 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 303 ккал, 13 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко порезанные
2 ч л сахара
250 г шампиньонов, порезанных
2 зубчика чеснока, порезанных
2 ч л порошка чили
1 ст л молотого кориандра
290-350 г сладкого соуса из перца
300 мл овощного бульона
410 г турецкого гороха (нут)
410 г консервированной фасоли
Инструкции: 1. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук с сахаром до золотистого цвета. Добавить грибы, чеснок, чили и кориандр; обжаривать 2-3 мин.
2. Добавить соус, бульон, горох и фасоль, перемешать, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 20 минут. Приправить и подавать.
А знаете ли вы...
что дикие чили использовались тысячи лет в Мексике и Колумб впервые привез их в Европу. Затем они начали использоваться на Среднем Востоке и попали в Индию.
Ацтеки считали, что чили - афродизиаки.
Чили кон карне - официальное блюдо американского штата Техас.
Калорийность: В 1 порции: 303 ккал, 13 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко порезанные
2 ч л сахара
250 г шампиньонов, порезанных
2 зубчика чеснока, порезанных
2 ч л порошка чили
1 ст л молотого кориандра
290-350 г сладкого соуса из перца
300 мл овощного бульона
410 г турецкого гороха (нут)
410 г консервированной фасоли
Инструкции: 1. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук с сахаром до золотистого цвета. Добавить грибы, чеснок, чили и кориандр; обжаривать 2-3 мин.
2. Добавить соус, бульон, горох и фасоль, перемешать, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 20 минут. Приправить и подавать.
А знаете ли вы...
что дикие чили использовались тысячи лет в Мексике и Колумб впервые привез их в Европу. Затем они начали использоваться на Среднем Востоке и попали в Индию.
Ацтеки считали, что чили - афродизиаки.
Чили кон карне - официальное блюдо американского штата Техас.
Комментарии