Цуккини, фаршированные грецкими орехами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 1 крупный цуккини
2 чайные ложки растительного масла
1 стакан тертой моркови
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
1 стакан нежирного творога
1 яйцо
1/4 стакана тертого сыра "чеддер"
1/4 стакана сухарей
1/4 чайной ложки сухого базилика




Инструкции: Это блюдо рекомендуется подавать с нежирной сметаной. Если хотите сэкономить время, то приготовьте их заранее и разогрейте в микроволновой печи.Это очень вкусное блюдо, ваши гости будут в восторге, так же, как и мои.

1. Цуккини разрезать вдоль на 2 части, выбрать мякоть, отделив семена, оставляя кромку от кожуры в 2 с половиной см;мякоть мелко нарезать.

2. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Посуду для жаренья с антипригарным покрытием сбрызуть водой.

3. На большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогреть растительное масло, добавить морковь и мелко нарезанную мякоть цуккини и обжаривать, часто помешивая, 2 минуты, добавить лук и грецкие орехи, обжаривать ещё 2 минуты.

4. В большой миске перемашать творог, яйцо, сыр, панировочные сухари, базилик, перемешать со смесью цуккини.

5. Смесь ровно разложить по половинкам цуккини, поместить в приготовленную посуду для жаренья, запекать в духовке 20-25 минут.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]