Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: 1 большая (огромная) картошка,
1 яйцо,
1/4 маленькой луковицы,
1 ложка муки,
соль, перец, сода.
Инструкции: Очень пышные золотистые драники. Лучше всех их делает мой дедушка, но и у меня неплохо получается. Подавать со сметаной или грибным соусом.
Натереть картошку на жесткой терке в пюре. Сцедить весь сок (важно). Выдавить через чеснокодавку лук, добавить на кончике чайной ложки соду (важно не гасить). Размешать, добавить ложку муки, яйцо, соль, перец. Жарить на растительном масле. Один драник--одна ст. л. (с горкой) смеси. Получается 10-12 драников.
Ингредиенты: 1 большая (огромная) картошка,
1 яйцо,
1/4 маленькой луковицы,
1 ложка муки,
соль, перец, сода.
Инструкции: Очень пышные золотистые драники. Лучше всех их делает мой дедушка, но и у меня неплохо получается. Подавать со сметаной или грибным соусом.
Натереть картошку на жесткой терке в пюре. Сцедить весь сок (важно). Выдавить через чеснокодавку лук, добавить на кончике чайной ложки соду (важно не гасить). Размешать, добавить ложку муки, яйцо, соль, перец. Жарить на растительном масле. Один драник--одна ст. л. (с горкой) смеси. Получается 10-12 драников.
Комментарии