Время приготовления:
40 мин
Калорийность: В 1 порции: 299 ккал, 27 г жира, 10 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
200 г картофеля, очищенного и тертого на мелкой терке
200 г мелкого пастернака, очищенного и тертого на мелкой терке
1/2 луковицы, тертой
25 веточек тимьяна, снять с веточек листики
25 г сливочного масла
Инструкции: Подавайте такие драники с запеченным мясом или с яичницей глазуньей.
1. Положить тертый картофель на чистое полотенце и выдавить лишнюю жидкость. Переложить в миску с пастернаком, луком, тимьяном и растопленным маслом. Приправить солью и перцем и перемешать.
2. Разогреть сковороду, выкладывать ложкой смесь на сковороду и придавить лопаткой. Обжаривать до хрустящей корочки снизу. Перевернуть и обжарить с другой стороны 6-8 минут до готовности. Подавать.
Калорийность: В 1 порции: 299 ккал, 27 г жира, 10 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
200 г картофеля, очищенного и тертого на мелкой терке
200 г мелкого пастернака, очищенного и тертого на мелкой терке
1/2 луковицы, тертой
25 веточек тимьяна, снять с веточек листики
25 г сливочного масла
Инструкции: Подавайте такие драники с запеченным мясом или с яичницей глазуньей.
1. Положить тертый картофель на чистое полотенце и выдавить лишнюю жидкость. Переложить в миску с пастернаком, луком, тимьяном и растопленным маслом. Приправить солью и перцем и перемешать.
2. Разогреть сковороду, выкладывать ложкой смесь на сковороду и придавить лопаткой. Обжаривать до хрустящей корочки снизу. Перевернуть и обжарить с другой стороны 6-8 минут до готовности. Подавать.
Комментарии