Время приготовления:
1 час + 45 мин
Калорийность: В каждой порции: около 335 калорий, 9 г белка, 61 г углеводов, 7 г жиров (из них 3 г насыщенных), 10 мг холестерина, 700 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
900 г рассыпчатого картофеля, не чистить
900 г сладкого картофеля с оранжевой мякотью, не чистить
45 г сливочного масла или маргарина
1 маленькая луковица, мелко нарубить
3 ст. ложки пшеничной муки
2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 600 мл молока
600 г размороженного нарубленного шпината, насухо отжать
Инструкции: 1. На сильном огне доведите до кипения оба вида картофеля в восьмилитровой кастрюле в небольшом количестве воды (чтобы только покрыть овощи). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20—30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой), но не слишком. Слейте воду и охладите.
2. Нагрейте духовку до 190°С. Растопите сливочное масло в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте муку, соль и молотый черный перец. Постепенно влейте молоко и варите, взбивая, пока соус не закипит, отложите.
3. Очистите весь картофель; нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Выложите половину картофеля в смазанную маслом глубокую двухлитровую кастрюлю. Накройте шпинатом; полейте половиной соуса. Повторите с оставшимся картофелем и соусом. Накройте и запекайте 30 минут. Снимите крышку; запекайте еще 15 минут, пока сверху не образуется поджаренная корочка.
Калорийность: В каждой порции: около 335 калорий, 9 г белка, 61 г углеводов, 7 г жиров (из них 3 г насыщенных), 10 мг холестерина, 700 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
900 г рассыпчатого картофеля, не чистить
900 г сладкого картофеля с оранжевой мякотью, не чистить
45 г сливочного масла или маргарина
1 маленькая луковица, мелко нарубить
3 ст. ложки пшеничной муки
2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 600 мл молока
600 г размороженного нарубленного шпината, насухо отжать
Инструкции: 1. На сильном огне доведите до кипения оба вида картофеля в восьмилитровой кастрюле в небольшом количестве воды (чтобы только покрыть овощи). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20—30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой), но не слишком. Слейте воду и охладите.
2. Нагрейте духовку до 190°С. Растопите сливочное масло в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте муку, соль и молотый черный перец. Постепенно влейте молоко и варите, взбивая, пока соус не закипит, отложите.
3. Очистите весь картофель; нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Выложите половину картофеля в смазанную маслом глубокую двухлитровую кастрюлю. Накройте шпинатом; полейте половиной соуса. Повторите с оставшимся картофелем и соусом. Накройте и запекайте 30 минут. Снимите крышку; запекайте еще 15 минут, пока сверху не образуется поджаренная корочка.
Комментарии