Дважды запеченное суфле со стилтоном

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 290 ккал, 23 г жира, 12 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
25 г сливочного масла
25 г простой муки
щепотка мускатного ореха
175 мл молока
3 яйца, разделить желтки и белки
125 сыра стилтон, раскрошенного
1 ст л свежего шнитт-лука




Инструкции: Поскольку это праздничное суфле можно приготовить заранее, у вас освободится время, чтобы провести его с друзьями.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку. Готовить 2 минуты, снять с огня и добавить мускатный орех. Постепенно добавить молоко, помешивая. Приправить и вернуть на огонь. Довести до кипения, помешивая, варить около 2 минут. Дать немного остыть.

2. Вбить по одному желтки. Добавить три четверти стилтона и весь лук. В чистой миске взбить белки в крепкую пену. Смешать четверть белка со смесью, потом оставить остальное.

3. Разделить смесь по 4м смазанным маслом формочкам вместимостью 175 мл. Поставить их на противень и запекать 20 минут. Затем поставить на решетку. Когда остынут. пройтись ножом между стенками суфле и перевернуть на блюдо, смазанное маслом.

4. Посыпать суфле оставшимся стилтоном и вернуть в духовку на 20 минут или нарыть пленкой и поставить в холодильник до следующего дня (перед второй выпечкой суфле должно согреться до комнатной температуры).

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]