Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Ингредиенты: На 4-6 порций:
300 г макарон, например, фарфелле или ракушек
250 г спаржи
4 ст л оливкового масла extra virgin
2 зубчика зеленого чеснока, мелко порезанных
4 стебля сельдерея, мелко порезанных
1 пучок зеленого лука, порезанного
200 г очищенного от стручков зеленого горошка
200 г очищенных бобов (кормовой фасоли)
щепотка порезанного лимонного тимьяна
соль и молотый перец
Инструкции: 1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, помешивая регулярно.
2. Тем временем подготовить овощи. Подрезать спаржу, очистить нижнюю часть стебля, мелко порезать стебли на кусочки того же размера, что бобы. Кончики оставить целыми.
3. Положить оливковое масло в кастрюлю на медленном огне. Добавить чеснок и сельдерей и обжарить на медленном огне 3 минуты. Затем добавить лук, кусочки спаржи, горошек и бобы. Обжаривать 3 минуты, а затем добавить 1-2 ложки воды или бульона. Тушить 5 минут до мягкости, добавить травы и перемешать с отваренными макаронами.
Ингредиенты: На 4-6 порций:
300 г макарон, например, фарфелле или ракушек
250 г спаржи
4 ст л оливкового масла extra virgin
2 зубчика зеленого чеснока, мелко порезанных
4 стебля сельдерея, мелко порезанных
1 пучок зеленого лука, порезанного
200 г очищенного от стручков зеленого горошка
200 г очищенных бобов (кормовой фасоли)
щепотка порезанного лимонного тимьяна
соль и молотый перец
Инструкции: 1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, помешивая регулярно.
2. Тем временем подготовить овощи. Подрезать спаржу, очистить нижнюю часть стебля, мелко порезать стебли на кусочки того же размера, что бобы. Кончики оставить целыми.
3. Положить оливковое масло в кастрюлю на медленном огне. Добавить чеснок и сельдерей и обжарить на медленном огне 3 минуты. Затем добавить лук, кусочки спаржи, горошек и бобы. Обжаривать 3 минуты, а затем добавить 1-2 ложки воды или бульона. Тушить 5 минут до мягкости, добавить травы и перемешать с отваренными макаронами.
Комментарии