Фасоль по-римски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 минут + 20-25 мин
Калорийность: В каждой порции: около 90 калорий, 6 г белка, 7 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 8 мг холестерина, 365 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
125 г нарезанной ломтиками панчетты или ломтиков бекона, нарезать на полоски шириной 1см
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч ложки соли
40 г кедровых орехов, обжарить




Инструкции: 1. Доведите на сильном огне в пятилитровой кастрюле до гашения 2—3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5— 10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Слейте воду. Насухо вытрите кастрюлю.

2. Обжарьте панчетту на среднем огне до золотистого цвета в той же кастрюле, часто помешивая. Шумовкой выложите панчетту на бумагу, чтобы стек жир; отложите.

3. Добавьте к жиру в кастрюле оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Выложите зеленую фасоль. Посыпьте солью и жарьте, часто помешивая, пока фасоль слегка не поджарится и не станет мягкой.

4. Выложите фасоль на большое подогретое блюдо, посыпьте панчеттой и обжаренными кедровыми орешками.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]