Фасоль, запеченная с помидорами и хрустящим пастернаком и пармезаном

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 320 ккал, 9 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 луковица
1 зубчик чеснока
150 г грибов
1 лук-порей
1 банка (420 г) консервированной смеси разных сортов фасоли
1 банка (410 г) красной фасоли
2 банки (по 400 г) консервированных помидоров в собственном соку, порезанных
1 ч л сушеных трав
250 г пастернака
50 г сыра Пармезан
1 ст л оливкового масла




Инструкции: Всем в семье должна понравиться такая запеканка: сытная, согревающая, с хрустящей корочкой.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Мелко порезать лук и размять чеснок, затем порезать на кусочки грибы и лук. Обжарить на медленном огне до мягкости.

2. Слить фасоль и промыть, добавить в сковороду фасоль, помидоры и травы, прогреть.

3. Очистить пастернак, натереть на терке; натереть пармезан и перемешать. Положить фасоль в форму для духовки и выложить сверху пастернак. Побрызгать оливковым маслом, поставить в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать с зеленым салатом.

На заметку

Чтобы заморозить, положить фасолевую начинку в контейнер для морозилки, охладить, накрыть пастернаком и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить и запекать, как указано в рецепте.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]