Время приготовления:
30 мин + 10 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 140 калорий, 12 г белка, 10 г углеводов, 6 г жира (3 г насыщенного), 119 мг холестерина, 675 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка растительного масла
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
1 средний сладкий красный перец без семян, нарезанный кубиками
1 средний сладкий зеленый перец без семян, нарезанный кубиками
1 небольшой кабачок (225 г), нарезанный кубикамн
1 ч. ложка сахара
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки раздавленных горошин черного перца
4 ст. ложки мелко нарезанного базилика
6 яичных белков
2 яйца
50 г сыра фета, раскрошенного
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 190°С Смажьте маслом сковородус антипригарным покрытием. Положите лук и пассеруйте на среднем огне. Добавьте перец и следующие 4 ингредиента. Тушите, часто помешивая, до тех пор, пока смесь не будет хрустяще-мягкой. Влейте 60 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте 3 ст. ложки базилика.
2. Веселкой или вилкой сбейте белки, 30 г феты и оставшийся базилик. Смажьте сковороду маслом. Влейте яичную смесь и жарьте на среднем огне 1—2 минуты до тех пор, пока яйца не схватятся. Снимите с огня. Шумовкой положите овощную смесь
3. на яичную смесь, посыпьте оставшейся фетой. Пеките 10 минут. Можете поставить фриттату на 1 —2 минуты в гриль, чтобы сверху запеклась корочка. Подавайте па стол горячей или комнатной температуры.
Калорийность: В каждой порции: примерно 140 калорий, 12 г белка, 10 г углеводов, 6 г жира (3 г насыщенного), 119 мг холестерина, 675 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка растительного масла
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
1 средний сладкий красный перец без семян, нарезанный кубиками
1 средний сладкий зеленый перец без семян, нарезанный кубиками
1 небольшой кабачок (225 г), нарезанный кубикамн
1 ч. ложка сахара
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки раздавленных горошин черного перца
4 ст. ложки мелко нарезанного базилика
6 яичных белков
2 яйца
50 г сыра фета, раскрошенного
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 190°С Смажьте маслом сковородус антипригарным покрытием. Положите лук и пассеруйте на среднем огне. Добавьте перец и следующие 4 ингредиента. Тушите, часто помешивая, до тех пор, пока смесь не будет хрустяще-мягкой. Влейте 60 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте 3 ст. ложки базилика.
2. Веселкой или вилкой сбейте белки, 30 г феты и оставшийся базилик. Смажьте сковороду маслом. Влейте яичную смесь и жарьте на среднем огне 1—2 минуты до тех пор, пока яйца не схватятся. Снимите с огня. Шумовкой положите овощную смесь
3. на яичную смесь, посыпьте оставшейся фетой. Пеките 10 минут. Можете поставить фриттату на 1 —2 минуты в гриль, чтобы сверху запеклась корочка. Подавайте па стол горячей или комнатной температуры.
Комментарии