Время приготовления:
10 мин + 15-20 мин
Ингредиенты: 175 г свежего горошка, очищенного от стручков (всего 450 г в стручках) или замороженного горошка, разморозить
4 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, нашинкованная мелко
3 средних цуккини, тонко нарезанных
8 крупных яиц, взбить
2 ч л свежего эстрагона
2 ст л свежей петрушки
25 г свежетертого Пармезана
соль и молотый черный перец
Инструкции: В сезон свежего зеленого горошка - это прекрасное блюдо для их приготовленя. Но его всегда можно заменить на размороженный горошек. Эта фриттата также очень вкусна с мятой вместо эстрагона.
1. Если используете свежий горошек, окунуть его в кипяток на 2 минуты, затем слить.
2. Нагреть сковороду диаметром 23 см и добавить оливковое масло. Обжарить лук 3-4 минуты на среднем огне до мягкости, затем добавить цуккини. Обжаривать цуккини 5 минут до мягкости. Тем временем разогреть гриль.
3. Добавить в сковороду горошек и травы.
4. Взбить и приправить яйца, залить ими овощи. Снизить огонь и готовить 5 минут, пока яйца не застынут и не прожарятся. Проверьте поджарился ли омлет до золотистого цвета снизу с помощью лопатки.
5. Посыпать пармезаном и поставить под горячий гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета.
6. Порезать на кусочки и подавать омлет горячим или холодным - на пикник с хрустящим хлебом.
Ингредиенты: 175 г свежего горошка, очищенного от стручков (всего 450 г в стручках) или замороженного горошка, разморозить
4 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, нашинкованная мелко
3 средних цуккини, тонко нарезанных
8 крупных яиц, взбить
2 ч л свежего эстрагона
2 ст л свежей петрушки
25 г свежетертого Пармезана
соль и молотый черный перец
Инструкции: В сезон свежего зеленого горошка - это прекрасное блюдо для их приготовленя. Но его всегда можно заменить на размороженный горошек. Эта фриттата также очень вкусна с мятой вместо эстрагона.
1. Если используете свежий горошек, окунуть его в кипяток на 2 минуты, затем слить.
2. Нагреть сковороду диаметром 23 см и добавить оливковое масло. Обжарить лук 3-4 минуты на среднем огне до мягкости, затем добавить цуккини. Обжаривать цуккини 5 минут до мягкости. Тем временем разогреть гриль.
3. Добавить в сковороду горошек и травы.
4. Взбить и приправить яйца, залить ими овощи. Снизить огонь и готовить 5 минут, пока яйца не застынут и не прожарятся. Проверьте поджарился ли омлет до золотистого цвета снизу с помощью лопатки.
5. Посыпать пармезаном и поставить под горячий гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета.
6. Порезать на кусочки и подавать омлет горячим или холодным - на пикник с хрустящим хлебом.
Комментарии