Время приготовления:
30 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 340 калорий, 23 г белка, 9 г углеводов, 23 г жира (4 г насыщенного), 442 мг холестерина, 470 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 г спаржи
1 небольшая головка репчатого лука
1 небольшой помидор
125 г сыра эмменталь
20 г маргарина или сливочного масла
8 яиц
1/2 ч. ложки сухого майорана
1/4 ч ложки соли
Инструкции: Фриттата — плоский итальянский омлет; тортилья — плоский испанский омлет. Они отличаются от французских омлетов тем, что начинку в них закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Фриттату и тортилю готовят медленно на полке в камине для подогревания пищи или запекают в духовке. Вы можете зажарить верх омлета в гриле перед подачей на стол. Сковорода и ее ручка при этом не должны нагреваться в духовке (в ином случае оберните пластмассовую ручку толстой фольгой).
1. Согните ростки спаржи в том месте, где они жесткие, ростки сломаются. Выбросьте кончики. Нарежьте ростки по диагонали на кусочки по 5 см.
2. Нарежьте лук колечками. Разрежьте помидор на 8 частей и выньте семена. Натрите мелко сыр.
3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Растопите в ней маргарин. Положите спаржу и лук, тушите 10 минут.
4. Нагрейте гриль. Сбейте вилкой яйца, майоран, соль, полови ну тертого сыра и 60 мл воды.
5. Вылейте яйца на овощи в сковороде, сверху разложите кусочки помидора. Закройте сковороду крышкой и жарьте па среднем огне 10 минут. Посыпьте оставшимся сыром.
6. Поставьте фриттату в гриль и жарьте 1 минуту или до тех пор, пока сыр не запузырится. Выложите фриттату па блюдо, разрежьте на кусочки. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.
Калорийность: В каждой порции: примерно 340 калорий, 23 г белка, 9 г углеводов, 23 г жира (4 г насыщенного), 442 мг холестерина, 470 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 г спаржи
1 небольшая головка репчатого лука
1 небольшой помидор
125 г сыра эмменталь
20 г маргарина или сливочного масла
8 яиц
1/2 ч. ложки сухого майорана
1/4 ч ложки соли
Инструкции: Фриттата — плоский итальянский омлет; тортилья — плоский испанский омлет. Они отличаются от французских омлетов тем, что начинку в них закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Фриттату и тортилю готовят медленно на полке в камине для подогревания пищи или запекают в духовке. Вы можете зажарить верх омлета в гриле перед подачей на стол. Сковорода и ее ручка при этом не должны нагреваться в духовке (в ином случае оберните пластмассовую ручку толстой фольгой).
1. Согните ростки спаржи в том месте, где они жесткие, ростки сломаются. Выбросьте кончики. Нарежьте ростки по диагонали на кусочки по 5 см.
2. Нарежьте лук колечками. Разрежьте помидор на 8 частей и выньте семена. Натрите мелко сыр.
3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Растопите в ней маргарин. Положите спаржу и лук, тушите 10 минут.
4. Нагрейте гриль. Сбейте вилкой яйца, майоран, соль, полови ну тертого сыра и 60 мл воды.
5. Вылейте яйца на овощи в сковороде, сверху разложите кусочки помидора. Закройте сковороду крышкой и жарьте па среднем огне 10 минут. Посыпьте оставшимся сыром.
6. Поставьте фриттату в гриль и жарьте 1 минуту или до тех пор, пока сыр не запузырится. Выложите фриттату па блюдо, разрежьте на кусочки. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.
Комментарии