Фруктовый кускус

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 10 г жира, 1 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 ст л мятного желе (по желанию)
500 мл некрепкого овощного бульон
1 апельсин или 2 мандарина, цедра и сок
по 1 ч л ямайского перца и корицы
горсть изюма
10 шт кураги, мелко порезанной
4 ст л мелко порезанной мяты
4 ст л оливкового масла




Инструкции: Полезный гарнир с восхитительной смесью специй и сухофруктов.

1. Растворить мятное желе (если используете) в бульоне, добавить цедру апельсина и заварить. Положить кускус в миску и залить горячим бульоном. Оставить на 15 мин.

2. Положить апельсиновый сок, специи и сухофрукты в миску, довести до кипения и затем выключить и отставить намокать.

3. Разрыхлить зернышки кускуса, чтобы не было комков. Добавить замоченные фрукты, мяту и оливковое масло. Приправить, если нужно, и подавать.

На заметку

Экспериментируйте с разными вкусами. Используйте разные сочетания сухофруктов и поджаренных орехов или пробуйте порезанные травы, зеленый лук и помидоры черри.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]